Звезда 20-х годов – танцовщица Жозефина Бейкер

5.07.2014

49122[1]В те времена вошла в моду экзотика, и поэтому звезда Жозефины зажглась с таким успехом. Выступая на подмостках Парижа, она не просто танцевала, она устраивала безудержные пляски. Не всем была по душе оригинальность танцовщицы, ее называли и эбеновой шлюхой, и негритянской Венерой. В штатах ее практически вообще не принимали за ее цвет кожи и распущенность на сцене. Ведь выступала она практически голой, выполняя эротические трюки. ЕЕ юбка из листьев бананов, сумасшедший чарльстон, шокировали публику, плюс ее череда скандальных поступков не делали ей чести в глазах общества.

Детство Жозефины были очень тяжелым, именно на ее долю пришлась резня в Сент-Луисе, когда были убиты чернокожие люди. С тех пор она всегда выступала активной противницей расизма. Свою позицию выражала весьма необычно, усыновив 12 детей из разных уголков мира. Танцевать стала очень рано, благодаря своей гибкости и быстроте движений, она не придерживалась никаких канонов, выражая себя в танце по своему. Когда Жозефина танцевала, то отдавалась танцу целиком и полностью, превращаясь чуть ли не в дикое животное. Ее чарльстон, выполненный с такой страстью и комичностью покорял всю Европу.

Отличалась страстью Жозефина не только в танце, в жизни она была так же очень любвеобильна, побывав несколько раз замужем, она успевала заводить знаменитых любовников. Среди них побывал Эрнест Хемингуэй, Жорж Сименон и многих других не менее знаменитых людей. Она была горяча и легкомысленная, легко относилась к любви, что об этом ходили легенды. Танцевала Жозефина до самой старости, и даже на вое семидесятилетие устроила шоу в страусинных перьях, собрав овации зала. На следующий день после шоу оа просто не проснулась. Похоронили ее в Монако, Ей посвящали стихи, рисовали картины, писали о ней песни – она была не простой личностью, такую забыть невозможно.