Хастл

27.02.2014

hastlОпределить самый популярный танец наших дней невозможно, ведь тяжело найти критерии подобной оценки. Например, последний год мир буквально сходил с ума от Гарлем Шейка и Гангам Стайла, в то же время, не обделены вниманием были и такие танцы, как латина, хип-хоп, хаус и, даже, вальс. Поэтому мы не будем говорить о «самых», но расскажем о танце, который просто популярен, без всяких превосходных степеней. Название этого танца – Хастл (Hustle), и если кто-то о нем еще не слышал, мы с удовольсвтием вас познакомим с ним.

Хастл – это собирательное название для различных танцев, исполняемых под мотивы музыки диско-фокса и диско-свинга, пик популярности которой пришелся на 80-е года прошлого столетия. Это парные клубные танцы, которые актуальны для клубов, дискотек и вечеринок, впрочем, танцевать Хастл, который на западный манер еще именуется Disco Rowe, можно везде, и понимать эти слова стоит буквально.

Этот танец прост, для его исполнения не важно, сколько вам лет, какого вы пола, на каком по своим размерам пространстве вы собираетесь исполнить Хастл. Возможно, это и обусловило его популярность, хотя есть и еще одна, совсем немаловажная причина. Дело в том, что, согласно статистике, между примерно 25% пар в Хастле завязываются не только партнерские, но куда более романтические отношения, ну а 85% людей, которые увлекаются этим танцем, являются по своей натуре романтиками или становятся ими.

Что касаются непосредственно самого танца, то в нем можно усмотреть элементы латины, современных и прочих танцев. Это эдакий симбиоз танцевальных стилей, создаваемый воображением, импровизацией и, конечно же, хорошим настроением исполнителей. Танцевать Хастл можно под абсолютно любую музыку, даже современные клубные мотивы – это вполне достойное музыкальное сопровождение для этого танца. Ну а об эстетике этого танца можно сказать только одно: лучше один раз это увидеть, чем сто, тысячу, миллион раз об этом прочитать или услышать. Этот танец очень красив, в нем есть страсть, позитив и многое другое, что заставляет нас радостно смотреть на окружающий мир.