Валежаева Ирина Сергеевна

27.02.2014

latinoamerikanskih tancevКакие ассоциации возникают у нас при упоминании латиноамериканских танцев? Страсть, повышенная эмоциональность, красота – можно перечислять характеристики бесконечно долго, но это не главное. Вы не задумывались, почему все они применимы к латине? Ведь речь идет не только о виртуозных движениях исполнителей, безукоризненной и разнообразной технике исполнения танца, говорим мы о внутреннем мире людей, которые научились его демонстрировать посредством танцевальных упражнений. Достичь подобного уровня мастерства чрезвычайно сложно, но возможно, и только при условии, если с вами будет заниматься профессиональный преподаватель танцев, такой, как Валежаева Ирина Сергеевна.

Для того, чтобы научить другого человека танцевать, мало самому быть отличным танцором. Важно уметь достучаться до своего ученика, заставить, вернее, научить его любить танцы, получать от них удовольствие. Не менее важно научить человека преодолевать внутренние комплексы и ограничения, которые он сам для себя создал и которые, в большинстве случаев, мешают ему жить. Именно поэтому квалифицированный преподаватель танцев должен быть еще отличным психологом, классным педагогом и просто хорошим человеком.

Все эти качества мы отмечаем в чертах характера и профессиональной деятельности Ирины Сергеевны, которая за годы своей работы в нашей студии не раз демонстрировала высочайший уровень профессионализма, способность определить индивидуальный подход к каждому своему ученику. Следствием этих умений стали отличные результаты ее подопечных, которые буквально через несколько занятий начинают демонстрировать зачатки того, что впоследствии будет названо мастерством отличного исполнителя латины.

Ирина Сергеевна сама неплохо владеет искусством танца, причем, речь идет не только о латине, но и о других танцевальных направлениях, секретами которых она с удовольствием поделится с вами, дабы вы себя прекрасно чувствовали на любом танцполе. Подобный универсализм – прямой путь к импровизации, без которой очень сложно представить танцы, но уметь использовать которую может далеко не каждый. И вы обязательно преодолеете его, причем, сделаете это с удовольствием.