История удивительной милонги

2.07.2014

sI31EcC89k8CMmUcDBLFMQ-article[1]Сама история происхождения милонги очень удивительна. Она состоялась как самостоятельный танец в результате слиянию многих культур и танцев. Чего только в ней нет: мазурка, полька, кубинская хабанера, бразильская макумба. Когда испанские конкистадоры ступили на землю южной Америки, то множество рабов привезли на эти земли. Они были смешаны в этой, новой для них среде, в результате появился предшественник милонги, танец кандомбе. Именно в танце рабы могли быть свободными, почувствовать вновь вкус своей родины, но и после отмены рабства, этот танец не канул в Лету, а продолжал существовать и с успехом пользовался популярностью. Постепенно кандомбе превратилось в милонгу. Именно в те времена бродили по сельской местности Аргентины ковбои, и именно они привнесли в свое музыкальное сопровождение в милонгу.

В настоящее время, милонгой называется не так танец, как место где танцуют танго и проводят такого рода вечеринки. В таких местах милонгу танцуют обычно в очень близком контакте от партнера, она очень чувственна, допускает в себе импровизации. В таких местах есть прекрасная возможность завести себе новых друзей, почувствовать атмосферу южной ночи в ее томном ритме. Многи приходят на милонги, просто хорошо провести время, пообщаться с приятными людьми, поучится новым па в танго, и просто посмотреть на красивые танцующие пары.

Когда танцуют милонгу, то никогда не смотрят партнеру в глаза, это считается плохим тоном, ведь чужие глаза – это загадка, чужая душа. Если выбирать какой танец выучить, то выбирая такой страстный танец как милонга, танго, это выбор юга, страсти и близости. Ведь ни в одном танце нет такой страсти, и взаимодействия с партнером. На милонге  существует свой, необычный этикет, который будет интересен своей необычностью. Даже приглашение на танец осуществляется не словами, а страстным взглядом.